Données personnelles et cookies

1. UTILISATION DES COOKIES

• Cookies de fonctionnement :
Ces cookies anonymes permettent le bon fonctionnement du site. Pour votre confort de navigation, ils retiennent certaines des informations que vous entrez dans les formulaires afin de vous les suggérer plus tard. Les données entrées sont cryptées et inaccessibles. Dans tous les cas, il est fortement conseillé de garder ces cookies afin de garantir l’accessibilité au site.

• Cookies de mesure d’audience :
Afin d’analyser la fréquentation du site relaisthalasso.com et ainsi le perfectionner, nous utilisons l’outil Google Analytics. Les cookies analytiques utilisés sont anonymes et nous fournissent des indications sur notre site uniquement. Les information géographiques sont limitées aux villes et aucune information personnelle n’est récoltée.

Nous n’utilisons pas d’autres sortes de cookies (cookies de réseaux sociaux, cookies publicitaires).

Conformément aux préconisations de la CNIL, les cookies utilisés ont une durée de vie maximale de 13 mois après leur premier dépôt.

2. Utilisation de vos données personnelles

Les seuls formulaires où vous devez rentrez vos informations personnelles sont le formulaire de commande, le formulaire de contact et le formulaire d’inscription aux newsletters.

• Les informations entrées dans le formulaire de commande sont utilisées dans le seul but de répondre à votre demande. Les données ne sont pas exploitées à d’autres fins.

• Les informations entrées dans le formulaire de contact nous permettent de suivre vos demandes, afin d’y répondre au mieux, et ne sont en aucune manière utilisées hors de ce contexte.

• Les données entrées dans le formulaire d’inscription aux newsletters sont utilisées dans le seul but de vous parvenir nos newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en suivant le lien de désabonnement présent en fin de chaque newsletter. Les données transmises sont gérées par la société Sarbacane. Vous pouvez en savoir plus sur leur gestion de vos données en suivant ce lien : https://www.sarbacane.com/vie-privee

• Pour toutes autres transmissions de données à caractère personnel hors formulaire (mail, etc.), ces dernières ne serviront et ne seront conservées que dans un cadre légitime de réponse à votre demande, candidature ou tout autre traitement. Les bases juridiques utilisées étant le consentement, l’intérêt légitime, la réalisation contractuelle, l’obligation légale.

Conformément à la loi 2018-493 et au règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel vous disposez des droits suivants :

Le droit d’être informé : droit d’être informé d’une façon concise, transparente, compréhensible et aisément accessible de la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées.

  • Le droit d’accès : droit d’accéder aux données à caractère personnel traitées vous concernant,
  • Le droit de rectification : droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes vous concernant.
  • Le droit à l’effacement : Dans certains cas, droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit n’est cependant pas un droit absolu car limité par des raisons légales ou légitimes de conserver lesdites données.
  • Le droit à la limitation du traitement : Dans certains cas, droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Le droit à la portabilité : quand ce droit est applicable, que ledit traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés, le droit que les données personnelles que vous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers ;
  • Le droit d’opposition : droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant. Droit de retirer à tout moment son consentement.
  • Le droit de se désabonner
  • Le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel à des fins de prospection
  • Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès.
  • Le droit de porter réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) en cas de non-respect des droits précités

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail à [email protected].

3. Sécurisation de vos données

Les données sont collectées et conservées dans l’environnement européens sans transmission hors de cet espace géographique.

En tant que responsables du traitements de vos données, nous appliquons des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin de les protéger contre le vol, la perte et l’utilisation frauduleuse :

• Sécurisation de l’accès à nos plateformes informatiques.

• Cybersécurité renforcée.

• Haut degré d’exigence quant à la sélection de nos prestataires et partenaires externes.

4. Sécurité des transactions

Lorsque vous passez une commande sur notre site, vous vous trouvez sur des pages entièrement sécurisées.

Lors du règlement de vos achats par carte bancaire, les données que vous saisissez sur le formulaire de commande (coordonnées, numéro de carte bancaire…) sont cryptées au cours de leur transmission par un protocole appelé SSL, qui garantit une sécurité totale.